Studi Informatika

Panduan Pembelajaran Ilmu Teknologi & Komputer

Friday, September 22, 2017

20 Aplikasi Yang Cocok Untuk Edit Video Belajar Design Dan Main Youtube



Disini saya akan memberikan rekomendasi software/aplikasi versi dekstop terbaik untuk belajar editing, design, video, main youtube, dll.

Lansung saja disimak dibawah ini:



1. GIMP2













Untuk editing gambar, cover channel, foto profil, thumbnail & background cover (pengganti photoshop)




2. Inkspace








sama kaya GIMP2 tapi ini dalam bentuk vector (pengganti coreldraw)

 


3. Movie maker











Untuk mengolah video sederhana, biasa dipake buat croping, intro sama kasih keterangan dalam video




4. VSDC












editor video yg powerpul, gak jauh beda sama camtasia karena bisa ubah ukurang video secara real sembari ditambahin frame background, tapi bedanya ini gratis




5. Cofeshow












video slide maker HD yg simple






6. Handbrake













convert yang ringan dan meringankan 




7. Audacity
  











Khusus buat editing suara, ente bisa ngerekam suara sesuka hati + mengeditnya. Ane sih kurang ngerti cara pakenya, hoho






8. AVC











Fungsinya sama kaya Handbrake, tapi ada plusplusnya. tapi ya itu, lumayan berat





9. Eagle Get












Pengganti IDM




10. FreeMake Video Converter
  












Aplikasi ini digunakan mengconvert video, audio, foto dalam format avi, wmv, dvd, mpeg, mp4, mp3, 3gp, mkv, flv, dan lain2 





11. Hypercam Video Recorder











Ini aplikasi yang biasa saya gunakan untuk keperluan recording aktifitas desktop, misalnya dalam pembuatan tutorial dan lain-lain





12. Any Video Recorder











Software ringan untuk ngerecorder video





13. Notepad++









Biasa digunakan untuk nyimpen berkas text. Kalian bisa nyimpen jadwal tayang acara, judul, deskripsi, tags, dll tanpa harus ngesave. open & close tanpa takut kehilangan text tersebut. bisa juga dipakai buat ngoding. dan kelebihan lainnya adalah, ringan





14. eSpeak (Text to Speech)












konversi text ke suara. walau grammernya kurang bagus, tapi ya lumayanlah. TTS lain yg berbayar itu harganya lumayan mahal menurut ane, hehe




15. Synfig Studio













Software pembuatan animasi 2D sederhana yang user friendly.




16. Lightworks











Software video editor yang sangat powerfull, cocok untuk para profesional dan Mereka yang ingin jadi seorang video creator. dilengkapi dengan banyak fitur, termasuk berbagai jenis efek & live editing. selain itu juga ada support video tutorial dan forum. Katanya software ini dipakai oleh banyak film hollywood





17. Acrobat 7 and CS2 products 







Isinya ada Creative Suite 2, Acrobat, After Effects, Audition 3, GoLive CS2, Illustrator CS2, InCopy CS2, InDesign CS2, Photoshop CS2, Adobe Premier Pro 2.0. Mungkin Kamu harus daftar ke adobe dulu buat downloadnya





18. Shotcut











video editor yang tidak kalah menarik untuk dicoba. ada banyak filters, baik video maupun audio. Bisa dipakai untuk MacOS, Windows dan Linux.





19. Source Filmmaker











Software video editor yang digabungkan dengan animation maker. Cocok untuk para pemain game yang terjun ke dunia YouTube. software ini juga terintegrasi dengan steam, jadi buat akun steam dulu ya





20. Fusion













Software untuk visual effect dan motion graphic. Menurut ane pake ini nyaman dan ga terlalu sulit buat orang awam. selain itu Fusion juga bisa dijadiin plugin untuk software lain, semisal AP sama LWKS


Nah itulah 20 aplikasi rekomendasi saya boleh di coba untuk nambah ilmu dan pengalaman baru, atau jika teman-teman punya rekomendasi aplikasi lain silahkan di tulis aja di kolom komentar biar bisa nambah pengetahuan baru buat kita.


Friday, September 22, 2017 September 22, 2017 - tanpa komentar

No comments:

Post a Comment